Política de privacidad

El 25 de mayo de 2018, el nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) fue objeto de aplicación para todos los países miembros. Nuestro interés es seguir protegiendo tu información personal y tus derechos. Con el objetivo de seguir siendo transparentes y cumplir con los requerimientos de esta nueva normativa, hemos adecuado nuestra política de privacidad. Gracias por confiar en nosotros.

El acceso, desde nuestros establecimientos, canales telefónicos y desde la presente web www.dmequitacion.com o tienda online (en adelante, el “Portal”), a determinadas áreas, servicios y productos, contenidos y/o recursos de David Morán S.A., (en adelante, David Morán) únicamente será factible mediante la previa puesta a disposición, por parte de los clientes y usuarios interesados de David Morán (en adelante, se denominará individualmente como “Usuario” y, conjunta e indistintamente, como “Usuarios”), de datos de carácter personal o el registro previo del Usuario en el Portal. En estos casos, el Usuario deberá facilitar ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado o no por parte de David Morán como Responsable de Tratamiento debidamente identificado en la “Información básica sobre protección de datos” correspondiente a cada recogida de datos, y de acuerdo con las finalidades y condiciones que en esa respectiva Información básica se establecen e, igualmente, de conformidad con lo estipulado en la presente Política de Privacidad (en lo sucesivo e indistintamente se denominará todo ello, la “Política de Privacidad” o la “Información adicional sobre protección de datos”).

David Morán almacena los datos del dispositivo de conexión que el Usuario utiliza para acceder a los servicios ofrecidos en el Portal. En este sentido, cuando acceda al Portal, el sistema donde el mismo está alojado reconoce automáticamente la dirección IP de su dispositivo, información sobre su dispositivo, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo y el tipo de dispositivo, el día y la hora a la que ha entrado, a la que se ha desconectado, y por qué partes de nuestro Portal se ha movido (clickstream). Es necesario que nuestro sistema conozca estos datos de su dispositivo porque tiene que poder comunicarse con él para enviarle lo que le pida a través de su navegador y pueda verlo en su pantalla. Ni nuestro sistema ni nosotros mismos podemos conocer sus datos personales, como por ejemplo nombre, dirección, teléfono, etc., si no ha sido usted mismo quien nos los ha proporcionado.

El sistema donde se encuentra alojado nuestro Portal utiliza cookies para facilitar la navegación de los Usuarios y con fines estadísticos. Ver la política de cookies de David Morán. (http://www.dmequitacion.com/content/9-politica-de-cookies). David Morán manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos y respetar los valors y principios de transparencia y lealtad. El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos facilitados a través de las diferentes vías habilitadas para tal fin y en las formas que se indican en la presente Política de Privacidad, así como en la correspondiente y respectiva “Información básica sobre protección de datos”, en uno o varios tratamientos, automatizados o no, de datos de carácter personal de los que David Morán es responsable de tratamiento. Durante el proceso de recogida de los datos, el Usuario será informado de qué datos tiene que facilitar de forma obligatoria para acceder a las áreas, servicios y productos, contenidos y/o recursos que requieran su registro previo.

David Morán se reserva el derecho a modificar, adaptar o actualizar la presente Política de Privacidad, así como la “Información básica sobre protección de datos”, en todo momento y con una antelación razonable, al objeto de adaptarla a los cambios legislativos, judiciales o jurisprudenciales que puedan afectarla, así como a las prácticas de la industria. Sin perjuicio de lo antedicho, cuando dichas modificaciones, alteraciones y/o actualizaciones conlleven o supongan un cambio sustancial en el tratamiento de sus datos de carácter personal se les informará debidamente y, en su caso, se les recabará el consentimiento para el nuevo tratamiento.

El Usuario declara bajo su responsabilidad y garantiza que los datos que facilita a David Morán son ciertos, excelsos, correctos y que pertenecen a su persona. En este sentido, será de obligación de los Usuarios el mantener actualizados las informaciones y datos de tal forma que correspondan con la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos manifestados así como los perjuicios que tal información pudiera causar, será responsabilidad directa de los usuarios.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
Identidad: David Morán S.A.
C.I.F.: A29159704   
Dirección: Pol. Ind. C/Cueva de Viera nº 4, 29200 Antequera (Málaga)
Teléfono: 952 703 550
Correo electrónico: info@dmequitacion.com
Contacto DPD: info@dmequitacion.com

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS La finalidad del tratamiento de los datos personales de los Usuarios recabados mediante las diferentes vías habilitadas en el Portal, a saber,  formulario “De contacto”; como consecuencia de la navegación por el Portal; mediante los diferentes formularios y documentos habilitados en David Morán, como por ejemplo, los presupuestos, los boletines de venta, los pedidos cliente y otros actos de ventas, extensiones de garantías, condiciones generales de servicio, será la descrita, en cada caso, en la “Información básica sobre protección de datos” correspondiente, a saber:

Formulario “Iniciar sesión” – “Crear una cuenta”: La finalidad del tratamiento de los datos será ser miembro de la web www.dmequitacion.com y disfrutar, recibir y participar de la información, contenidos, productos, servicios, encuestas, eventos y talleres propios de esta web, con la gestión y perfilado (valorar mis preferencias, gustos y hábitos de consumo) correspondiente para todo ello, incluyendo el mantener relaciones comerciales/transaccionales con los Usuarios interesados, como la compra de productos y servicios de David Morán, solicitados por dichos Usuarios interesados, bien en nuestras tiendas físicas, bien en nuestra tienda virtual. En cualquier caso, los datos proporcionados por el Usuario podrán ser empleados por David Morán para la adecuación de los servicios en los que el Usuario se haya registrado o que, con independencia de que se haya registrado, quiera usar o solicitar o esté en ese momento usando, a las características y preferencias del Usuario, que permitan ofrecerle un servicio o servicios de su interés de forma personalizada, adecuando nuestras ofertas y recomendaciones a dichas preferencias, incluso a través de la realización de estudios sobre dichas preferencias, gustos y hábitos de consumo del mismo, empleando eventualmente técnicas de fragmentación y/o segmentación que permitan la elaboración de perfiles. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil comercial que afecten a los derechos fundamentales de los Usuarios.

Formulario “Contacte con nosotros” : La finalidad del tratamiento de los datos personales será dar contestación a la solicitud de información realizada a través de nuestros formularios de contacto, habilitados a tal efecto en nuestro Portal. Asimismo, para el supuesto de que haya un Usuario que haya cumplimentado únicamente el formulario de Contacto y se encuentre interesado, habiendo marcado la casilla destinada al efecto, en recibir información sobre ofertas, David Morán podrá comunicarle y enviarle, tanto por medios tradicionales como electrónicos, comunicaciones comerciales y publicitarias al respecto.

David Morán se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales facilitados por los Usuarios y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos. Esto no obstante, se informa al Usuario de que las referidas medidas de seguridad no son inquebrantables y/o invulnerables.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS Los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. En el caso de inactividad por su parte, David Morán conservará los datos de carácter personal facilitados por el Usuario por un período máximo de cinco años, sin perjuicio de la posibilidad de ejercer sus derechos en los términos que se indican más adelante. En todo caso, el plazo de conservación de los datos vendrá determinado por el plazo obligatorio marcado por la normativa mercantil, contable y fiscal u otra normativa vigente que establezca de manera obligatoria un plazo de conservación mayor a los anteriores.

CESIÓN DE DATOS No se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación o permiso legal.

DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES El Usuario podrá ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en la presente Política de Privacidad, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos y, en particular, los siguientes derechos, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de los datos personales.

Los Usuarios interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, David Morán únicamente los conservará para el cumplimiento de obligaciones legales y administrativas, defensa de nuestros intereses y derechos, así como para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, sanciones y responsabilidades.

El Usuario, asimismo, tendrá la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que ha otorgado consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercidos por el Usuario, indicando debidamente el motivo de su pretensión, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a David Morán S.A., Pol. Ind. C/Cueva de Viera nº 4,  29200 Antequera (Málaga), o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@dmequitacion.com. Las solicitudes enviadas por correo electrónico deberán realizarse desde la dirección de correo registrada por el solicitante. En todo caso, el Usuario, para ejercer los citados derechos y al objeto de ofrecer garantías de identificación del correspondiente solicitante, deberá acompañar a su solicitud copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor. Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid www.agpd.es ).